오은영의 마음처방전 : 감정 > 저서소개

본문 바로가기

left_06

오은영의 마음처방전 : 감정

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 954회 작성일 15-10-05 13:46

본문

바로 찾아서 그대로 따라 하는, 오은영표 실전 솔루션 131!

부끄러움을 많이 타고 내성적인 것 같아요, 초등학생이 되었는데도 여전히 집에 혼자 있는 걸 무서워해요, 아침에 엄마가 출근할 때 가지 말라고 심하게 울고 매달려서 안 떨어져요, 평소에는 잘하는데 시험만 보면 망쳐요, 식탐이 너무 많아요, 밖에서는 안 그러는데 집에만 오면 엄마, 아빠나 만만한 동생에게 신경질을 내곤 해요….

수줍음, 두려움, 분리 불안, 긴장, 욕심, 주의력 결핍, 감정 조절, 감정 과잉, 우울 등 아이의 감정을 대표하는 9가지 키워드를 선정해, 각 키워드 별로 엄마들이 가장 궁금해 하는 131가지 질문과 그대로 따라 하면 되는 실용적인 솔루션을 세심하게 담아냈다.

또한 내향성 체크 리스트, 아이들이 주로 느끼는 두려움 증상과 유형, 감정 코칭의 다섯 단계, 아이와 대화를 잘 할 수 있는 방법, 나는 어떤 부모일까 테스트, Q&A 등을 함께 담아 아이의 감정과 관련된 다양한 고민을 심도 깊게 풀어냈다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.